International › AFP

NBA: Kobe Bryant en bref

Décès de Kobe Bryant

Kobe Bryant, décédé dimanche à l’âge de 41 ans dans le crash de son hélicoptère selon TMZ, en bref:

Nom: Bryant

Prénom: Kobe

Date de naissance: 23 août 1978

Lieu de naissance: Philadelphie (Etats-Unis/Pennsylvanie)

Taille: 1,98 cm

Discipline/poste: basket-ball/arrière

Equipe: Los Angeles Lakers (depuis 1996)

Palmarès

NBA:

Champion (2000, 2001, 2002, 2009, 2010)

Finaliste (2004, 2008)

Meilleur joueur (MVP) de la saison régulière 2007-2008

MVP des finales 2009 et 2010

Meilleur marqueur NBA en 2005-2006 (35,4 pts de moyenne) et 2006-2007 (31,6 pts)

Dix-huit sélections au All Star Game

MVP du All Star Game (2002, 2007, 2009, 2011)

Plus jeune joueur de l’histoire à devenir All Star, en 1998 à 19 ans

Plus jeune joueur de l’histoire à avoir dépassé le seuil des 20.000, 25.000 et 30.000 points

Record de points sur un match: 81, contre Toronto le 22 janvier 2006

JO:

Champion olympique en 2008 et 2012




Commentaire

À LA UNE
Retour en haut